スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

那須高原今牧場 おいしいチーズ作り体験

こんばんは。
三寒四温の日が続きますが、少しずつ春の日差しを感じます♪

今日は3月22日(土)
3連休の中日にロイヤルリゾート那須高原で開催予定

春休み親子企画
牧場体験とチーズ作り体験旅
のご紹介です。



モッツアレラチーズイメージ画像 
*親子で楽しむモッツアレラチーズ作り体験(イメージ写真)*


那須高原にある人気の今牧場&チーズ工房で、子牛の哺乳体験モッツアレラチーズ作り体験
(会場は移動します)を親子で楽しむ春休みの体験旅です。


この体験旅の講師(チイキビト)は、県内でも先駆け的な、酪農家が自ら本格チーズを作る
こだわりのチーズ職人です。

手掛ける山羊ミルクの熟成チーズ「茶臼岳(ちゃうすだけ)」は昨年
JALの国際線ファーストクラス
で提供されたほどの一品です。
※5~11月限定の季節限定商品



この体験旅に参加すると・・・


①かわいい子牛に大きな哺乳瓶でお乳をあげられます。(お母さん気分で触れ合い体験)

②那須高原人気のパン屋さんクーロンヌ特製!
今牧場こだわりチーズを使ったピクニックランチBOXをいただきます♪

(このツアー限定ランチBOX)

③親子でチャレンジ!モッツアレラチーズ作り体験(ふわふわのチーズできるかな?!)
※その場で試食します。持ち帰り不可です。



牧場見学や子牛との触れ合い体験で「生きる力」を実感し、チーズ作り体験で
「食の現場」を体感する
ことができる実践型の生きた体験学習の日帰り旅です。

      ↓   ↓   ↓

http://www.ohtawaragt.co.jp/earthen-trip/multimedia-archive/ima-farm-cheese/


+++++++++++++++++++++++++++
               
 募集締切り:3月17日(月)17:00
            *14日(金)から延長*

+++++++++++++++++++++++++++

 【earthen trip】 
~地球を感じ、自分を取り戻す旅。~
スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。